Куклу...

Жени
В солнечное затмение зашторю больше окна,
Чтоб растворился свет свечи в моей кромешной тьме,
Тебя я скоро завершу – пока еще так блёкла,
Чтоб в руки передать своей вершительной судьбе.

Красивы волосы твои – блондинисты и длинны,
Я нежно заплету в них… репейник и бурьян,
Так кстати помыслы твои – нелепы и постыдны,
К большому счастью, для тебя, имеется капкан –

Он для тебя сегодня вышит красной нитью,
Узорчиками, бисером – всю ночь сидела я,
Расписан, словно холст, невысохшей пастелью…
Уж слишком долго ты была «моя».

Я, наконец, решила отказаться
От тебя… Всё соберу плохое в груду,
И будешь ты сопротивляться –
Перенесу…
…И уничтожу куклу-вуду…

23 янв 2006г