Рождественское...

Волчий Ангел
Закрылись в баре мужики от жён под рождество
Решили, будем отмечать!.. «На стол тащи вино!»

Гудит дом рёвом, водкой пахнет
Стол ломит от еды
Кузьма Петру вдруг стулом жахнет,
«Неси скорей воды!»

Раз проигрался в дурака
Желанье выполняй.
Вот ключ тебе от чердака,
Туда скорей ступай.

Там хлама всякого полно,
Из дедовских времён.
Смотри не выпади в окно,
Ведь пить ты не силён!

Нарядишься, и дальше пить,
Придёшь за этот стол,
Пустились в пляс все, кто-то ржал,
Да так что треснул пол.

Огни горят как в печке жар,
За праздничным столом.
Через окно, ввалился в бар,
Стекло разбивши лбом.

Лохматого и грязного
Мужики позвали,
Петруху наряженного,
В нём они признали.

«Ты маску волка там нашёл?
Потом все будем выть!
Ну а сейчас скорей к столу
Тебя научим пить.»

И волк схватил бадью с вином
И вылакал до дна.
На в эту ночь в деревне нашей
Всех лишили сна.

Часы отбили Рождество,
Все кинулись брататься,
«Давай Петруха, снимай маску,
Будем обниматься.»

Но тут Кузьма отпрыгнул в угол
Хмель испарился в нём.
«Вот крест Вам мужики» – орёт
«Но маски нет на нём!»
Разбавил крик звериный рык
А кто-то нервно ржал
Схватились за ружьё и вилы
А волк уж убежал.

Деревня спит, огни погасли,
Праздник отшумел,
И Пётр на чердачной койке,
С маскою сопел.