Сон

Татьяна Веселовская
Мне вчера ночью снилось,
Что сестра умерла.
И я с ней не простилась -
Всё обратно звала.

Я так долго молила:
"Возвращайся скорей!"
Но мольбы ты забыла,
Сердце стало черней.

Сон тяжелый и долгий
Отходить не желал.
И мое сердце звонко
Болью дикой всё сжал.

Я на утро не знала -
Сон ли это? Иль явь?
А сейчас загадала
Сна такого не знать.


посвящается сестре Вере.