Про любовь

Геннадий Шейнберг
Коль уж любовь во мне созрела,
Я сразу же меняю цвет,
И мне тогда ты можешь смело
Купить в Монголию билет.

Сажать как помидор на грядку,
В пробирку бойко запихнуть,
Расставить строго по порядку,
Или за щёчку ущипнуть,

Перемножать меня на двадцать,
Иль на четырнадцать делить
Я ж буду только улыбаться,
Да пальцем по стене водить


1985