Умрешь последней

Счастливый Случай
На паперти сомнений и страданий
Избитая коварством до крови,
Смирясь с несовершенством мирозданья,
Надежда милостыню просит у любви.
Сутуля плечи, протянула руку
С мольбой, еще на несколько минут
Продлить все исцеляющую муку,
Но вера и любовь не подают.
И глядя на картину эту Боги
Сказали ей:"Зачем так низко пасть?
Не унижайся и не бей пороги,
Уж насмеялись над тобою всласть.
Чтож, всех троих своею волей осуждаем,
Но если первым двум уже сейчас не жить,
Тебе же сроки бытия мы продлеваем:
И ты умрешь последней, так и быть".