Алиби-13. 17 января. Крещенские чтения

Летописец Алиби
Крещенские морозы неблагоприятным образом сказались на количестве собравшихся на этот раз в «Алиби», особенно это отразилось на женской половине нашего коллектива. Так, из завсегдатаев клуба самой стойкой оказалась Алёна Кирилина. Поскольку темой вечера были Крещенские гадания, Алёна тут же написала несколько стихотворных экспромтов-прогнозов, посвящённых некоторым присутствующим мужчинам, и зачитала их со сцены клуба. Привожу тексты полностью:

Андрею Воркунову:

В году Собачьем можно ожидать,
Что сбудется его предназначенье:
Все девушки, ушедшие поссать,
Вернутся разом, и - придут к Андрею.

Алексу Бамбино:

Алекс Бамбино забудет про критику,
Бросив поэзию ради политики.
Глотку там крепкую, злые куплеты
Точно оценят. Не то что - поэты.

Мите Кочубею:

Мы Летописцем Кочубея
Назначив, видимо, ошиблись:
Того гляди, и всей Рассее
Историю отшибнет!

После чего Алёна удалилась гадать всем желающим в приватной комнате. Желающих оказалось немало.
Из Новогодних нововведений следует отметить особо, что наш Главный редактор Дмитрий Кравчук снял с себя полномочия ведущего поэтических чтений в клубе «Алиби», поэтому на этот раз вечер вела Елена Айс.
Автор Приезжий, видимо впечатлённый событиями в Турции, в стихах заострил внимание на проблеме «птичьего гриппа». Семён Маленков напомнил всем собравшимся, про «Мороз и солнце» хотя вот о морозе можно было и не говорить. Андрей Бениаминов гордо заявил со сцены: «Да, я русский и этим горжусь!», второе его стихотворение называлось «Есть в России места».
Валентина Юрченко прочитала свои переводы авторов «Стихиры» на украинский язык.
Отметим также автора Ренату Михайловну, которая пишет стихи на немецком языке. В лучших традициях «Rammstein» она продекламировала произведения «Der Kugelblitz» и «Ich glaube an …»
Интересно выступил гость «Алиби» Леонид Фролов. Леонид - воспитатель детского дома, он прививает своим воспитанникам артистизм, любовь к русской литературе, развивает их таланты. Стоит только пожелать ему успехов в его нелегком и благородном труде. Он прочитал «Друг, сыграй мне на гитаре» и «Лица расплывчатый овал».
Приглашаем всех, кто ещё не был в «Алиби», принять участие в чтениях. В клубе вы сможете вживую пообщаться со своими знакомыми по сайту, найти новых друзей и единомышленников. Ждём всех.