Мой друг повеса, балагур

Игорь По
1. Мой друг повеса, балагур
 Любил вино, гитару, женщин.
 Он не боялся гроз и бурь.
 Ни в чем дурном был не замечен.
 Мы с ним бродили по тайге -
 Ловили рыбу, шишку били.
 Футбол гоняли во дворе
 И вместе в армии служили.

пр. А вечером, собравшись вновь,
 Среди друзей, среди подруг,
 Играем песни под битлов
 И в такт ритмичен сердца стук.
 То плачет, то поет струна,
 Как нерв натянутый дрожит.
 А жизнь у нас всего одна,
 Стремительно она летит!

2. Дни шли и пролетели годы,
 Судьба в полоску разлучила нас.
 Ее лихие повороты
 Непредсказуемы подчас.
 Но где бы ни был я и вот
 В один из дней лечу я к дому.
 Там мама меня любит, ждет.
 Друзья встречают по - родному.

пр. А вечером, собравшись вновь,
 Среди друзей, среди подруг,
 Играем песни под битлов
 И в такт ритмичен сердца стук.
 То плачет, то поет струна,
 Как нерв натянутый дрожит.
 А жизнь у нас всего одна,
 Стремительно она летит!

3. Случилось то, чего не мог
 Предвидеть ни один из нас.
 Жизнь преподала свой урок.
 Удар не в бровь, а точно в глаз.
 Того мгновенья не забуду никогда!
 Спасибо богу - дал мне силы.
 За встречу выпил я бокал вина,
 Не чокнувшись, у друга на могиле!

пр. ……………………………….
 То плачет, то поет струна,
 Как нерв натянутый дрожит.
 А жизнь у нас всего одна,
 Стремительно она летит!


 21.02.2004