Кобра Пугачёва

Я Пилот
 *«Кобра» Пугачёва
Там, где исчезла ночная звезда,
В утреннем небе легла борозда,

Гул реактивный донёсся извне
Белой чертой, полоснув по луне.

Тронула тихо, проснувшись, заря
Алой волной плексиглас фонаря,

И, к облакам прорываясь свечёй,
Аэрокоброй завис Пугачёв.

Снова мелькает знакомый сюжет
"Су – двадцать семь" покорял Ле Бурже

Вот он плашмя застывает на миг,
Вот запредельных значений достиг,

И провалился в рассветных лучах;
Солнце взошло,полумесяц зачах…
 
Мчится на встречу торец полосы.
Лижет протектор остатки росы,

Лёгкий рывок, и окончен маршрут;
Лёг на бетон тормозной парашют.

Тронула тихо, простившись, заря
Жёлтой волной плексиглас фонаря…
 
 *Фигура высшего пилотажа.
 Впервые выполнена В.Пугачёвым.