Как пишутся стихи. на льду

Fa-Tzi
Толстый лёд обыденности треснул
Жидкость красная течёт по льду
Хоть на льду не время и не место
Воспевать далекую звезду.

Я вонзаю взгляд свой в небо
Луч звезды одной найду
Кровь моя в игре теплообмена
Размывает тень мою на льду.

Тонок лед. Я как на покрывале.
Будто марширую по воде
Вслед Тому,которого не ждали
По реке, которая нигде...

Я смотрю сквозь лёд на звезды эти
И сквозь воду вижу Первосвет
Знаю: не один я на планете
Светлым холодом Звезды согрет.