Нам, наверно, лучше расстаться...

Александр Жгун
- Нам, наверно, лучше расстаться,-
Так сказал, и все обожгло,
Тишина – в предрассвет стреляться,
Все нежданной болью прожгло.

Так предательски невероятно
Больно,
Парализует дух,
Тишина … Сто секунд. Внятно:
- Не хотел Вас обидеть, -
 Бух!...

Так предательски приручилась,
Просто руки, просто глаза,
И в автобусе закружилась
Вечереющая суета.

Перевернуто все – смотрите!
- Дьявол иль Ангел ты?!
- Доверяйте мне!
- Ах, не губите, - (про себя,
Рыцарь мечты).

-Доверяй! - (Спрашивать глупо).
- Заключаем союз?
-Нет.
И рука непонятного друга
Непожатием бьет в ответ.

А мне спать хочется,
На воздушном шаре – в полет,
А он гладит, ласковый знак,
Словно снова Крымский поход.