Импровизация

Вероника Двинская
Люди думают: небо в тучах
и солнце за ними - а вот и нет:
это я взяла солнце в руки
и в сердце спрятала глубоко.
Так глубоко, что оно не светит.
Почему ж ты не светишь,
солнце?
Я люблю и хочу, чтобы ты сияло
как сто солнц,
нет, как тысяча солнц.
Ну, засияй!
Может, тогда моё сердце растает
и освободится ото льда,
что окутал его?
Я хочу любить,
любить без оглядки
его, самого лучшего,
самого сильного парня на свете.
О, люди, вам жалко солнца?
Верну его вам, но дайте мне
кусочек солнца,
лучик всего один!
Не дают!
Как же любить мне?
Сама будь солнцем,-
сказал мне разум.