Мечтать

Юрий Матвеев
Проснуться утром для спасения планеты.
Обычный завтрак – королевского стола.
Трамвай желаний – тройка и карета.
В груди амурная горящая стрела.

Рукоплесканием встречают на работе.
Улыбки милых дам со всех сторон.
А ты идешь – красив и беззаботен.
Подписывать контракт на миллион.

И не идешь – паришь над этим миром.
Париж и Лондон, Марракеш и Рим.
И небо в аметистах и сапфирах.
И в этом мире ты – неповторим.

И как серебряный, звучащий молоточек,
Вагон выстукивает рельсовый фокстрот.
И контролер – реальность многоточий,
Прервет мечтаний сказочный полет.