Разговор с прошлой жизнью

Наталья Дугинова Докучаева
Каждый шаг второпях, каждый миг на счету,
На бегу до секунд все разложено.
Я пытаюсь успеть - я на пару иду,
Опоздать не могу – не положено.

А вокруг суетливый студенческий рой,
Вперемежку с листвой облетающей.
Я не знала, что встречусь сегодня с тобой,
Я так долго была ожидающей.

Здравствуй, прошлая жизнь, ты совсем повзрослел,
Удивлен? Я, пожалуй, не менее.
Ты теперь на меня по-другому смотрел
И не думал скрывать удивления.

В чем секрет перемены, сказать не могу,
Мы с тобою так редко встречаемся.
Каждый миг на счету, каждый шаг на бегу,
Перекрестки почти не случаются.

Знаешь, прошлая жизнь, я живу без тебя
И почти не жалею о прожитом.
Пусть немного с тоской, но уже не любя
О тебе вспоминаю я, может быть.

Я давно не смотрела свой старый альбом,
Прочь занятие это постылое.
Где мы рядом с тобой, но, увы, не вдвоем,
Где тебя так безумно любила я.

Но жалеть о любви – ни за что, никогда,
Это было и не забывается,
И промчится бесчисленных дней череда
Прежде, чем мы опять повстречаемся.

А пока, до свидания, прошлая жизнь,
Я тебе улыбнусь на прощание,
Ты в ответ улыбнешься, и вновь разошлись,
До свиданья, родной, до свидания!