Мы любим так отчаянно всерьёз

Афанаса
Слегка коснувшись, жаром наиграть
Стремленья жил сродниться с нежной кожей…
Баюкать память. Преданно шептать,
Что нам совсем не тяжело под ношей.
Желать проснуться, лёгкостью томя
Твоих тропинок сокровенных явность,
Креститься верой: Ты моя! Моя!
Заплыв во плоть… вибрация… усталость…
И пусть под окнами тонами сотен птиц
И перехлёстами десятков шумных улиц
Течёт прозрение размытости границ
И сочлененья наших ветхих судеб.
Под склон бежит лихая карусель
Оттенков пережИтого и вряд ли,
А я делю с тобой свой сон, свою постель,
Играю в жмурки, в детство, в догонялки…
А я ловлю дыханий твоих трель
И отзываюсь сочно и глубОко…
И я Твоя… Ты хоть немного верь,
Хоть на чуть-чуть, хотя бы вот настолько,
Чтоб жизнь прожить, не помня в мире зла,
Несправедливостей и слёз не замечая…
Чтоб ночь сменяли тихие утра,
В которых тёплая, святая и большая
Дымится сказка перелётных слов,
Вопрос дрожит, не требуя ответа…
Мы любим так отчаянно всерьёз,
Что даже грусть улыбкою задета…