Уроки чтения

Юрий Гончаров
Он жизнь читает по слогам
И ищет в каждом звуке имя,
Создателя хмельного пива
И жарких девушек игривых,
И песен, полныя огня.

Другой – листает отрешённо,
Глава к главе ложится скромно.
Он знает, как встречать Рассвет,
Он в чтении нашёл ответ
На тот вопрос и не секрет,
Что он нуждается в совете –
Куда направить знаний свет.

А третий – пишет, вот чудак.
Ему не надо книги знаний,
Он сам Творец и сам Созданье
И подтвержденье в отрицании
Вселенной с именем его.

 21.6.99