Летнее утро

Владимир Моисеев
 
Ах!!! Утро. Что за утро летом?
Ещё в ночной тиши дома,
Едва забрезжит свет с рассветом
И, в миг растает ночи синева.

На смену тьме придёт румяный,
Хрустально-алый цвет зари.
Он очищает землю от тумана,
И мой посёлок гасит фонари.

Сорвется солнца луч из поднебесья,
Верхушки тополей позолотит,
И сразу мир становится чудесней…
Все в мире этом солнце оживит.

Вот как бы нехотя зари цвет алый
Сменяет блеск зеркально-золотой.
Ударил отблеск света запоздалый,
И осветил поселок мой родной.

В лучах восхода стёкла, крыши,
Сверкают, как начищенная медь.
А солнце поднимается всё выше,
Чтоб землю осветить и обогреть.

Момент, …и светом ласково застелет
Поля, луга, кустарники, сады, -
А люди поднимаются с постелей,
И улицы пока ещё пусты.

Роса в траве, как стеклышко сверкает,
А воздух свеж, прозрачен, легок, чист,
И тишину ничто не нарушает,
Не дрогнет, даже, на деревьях лист.

В тиши утра сверкает все, как в сказке.
Я вижу - к солнцу тянется трава.
Листочек каждый тоже хочет ласки,
Тепла, заботы, света и добра.

И тянутся цветы навстречу солнцу,
Но - начали горланить петухи,
И бряцанье ведра, и стук оконца,
А дальше всё.…Не пишутся стихи.

Ах!!! Утро. Что за утро летом?
Я завтра вновь пойду встречать зарю.
Тот дивный сон, хрустальные рассветы,
Я в новых строчках людям подарю.