Летний вечер

Владимир Моисеев
На небе свет полоской красной,
И жизнь безоблачна, прекрасна,
И каждый шорох слышен ясно,
Вот - стрекотание сверчка…
Вдруг, …хором зазвенят цикады,
Лягушки выползают, рады,
В преддверии ночной прохлады
Разлился запах табачка.

А ветерок, уставши к ночи,
Тот запах разгонять не хочет.
Кот что-то радостно бормочет,
Лёг, распластался у ноги.
Ещё один день на исходе,
С душою что-то происходит,
Влюблённые, обнявшись, ходят,
И хочется писать стихи.

Вариант №2

А вечер...? Вечер-то каков?
Нежнее запаха духов
Разлился запах табачка,
И розовые облачка
На синем небе проплывают,
Тихо влюблённые гуляют,
Мир наполняет звон цикад
И кот сидит, мурлычет, рад.
Вечер по-своему красив –
Пруд, где в ветвях плакучих ив
Соловушки заводят трели,
как музыканты-менестрели.
Там гладь пруда покрылась ряской,
Будто Кикимора из сказки
Нашла в этом пруду приют,
И вот…, расположилась тут!
Повеял свежий ветерок,
И в этот тихий вечерок,
Мне каждый шорох слышен ясно,
И жизнь безоблачна, прекрасна,.
Словами то не описать…,
Ну, просто божья благодать!