Посвящение О. Ш

Юрий Гончаров
Шагаю по Земле,
Чеканю грудь планеты,
Ищу тебя. Кого?
Ночную песню лета,
Весеннюю капель,
Что слышал я когда-то…
Ищу тебя давно. Чу! Дрозд пропел:
“ Да спрятал,
Волшебник чародей,
Её меж гор безлюдных,
Где лишь поёт свирель
И Пан,дружок беспутный,
Пасёт своих овец,
Из шерсти коих, дева
Прядёт тропу”. По ней,
По тайным знакам неба
Шагаю и пою,
Чеканю грудь планеты.
Ищу её. Кого?
Вам не узнать ответа.

 12.4.99