Смерть или начало

Александр Кадыков
Лицом к лицу столкнулся с ней
Я думал уже нужен ей,
Но мне ответила она:
"Ко мне ты рано - не пора!

Да, тяжело, а ты как думал
Сломаться хочешь и свернуть
Ведь ты боец, и ты не можешь
Бесславно сгинуть - бросить путь!"

Свою дорогу сам избрал
По темноте всю жизнь шагал
И целью стало - моего пути:
Свой Лучик в темноте найти!!!

Путь очень труден - это знал я
Но выбор, сделал потому.
Я в свете вижу очень мало
Плохое только нахожу

Да, в темноте всё серо, чёрно
Всегда лишь мрак и пустота
И твой единственный попутчик
Лишь одиночество - всегда

И Лучик здесь найти не просто
Тут можно тронуться умом
И нет пути здесь и дороги
Один сплошной лишь бурелом!

Идёшь вперёд, чуть путь расчистив
А следом сразу за тобой
Всё зарастает моментально,
И шаг назад уже с трудом

Любой подумает, что это
Воды безумие и дно
И спорить с этим я не буду
Я лишь скажу для всех одно!

Свой путь другим не предлагаю
Я сам на грани уже был
Когда мечтал уже о смерти
И целый мир мне стал чужим!!!

И стоя на своих коленях
И занесён меч палача
Я в темноте свой луч увидел
А если б я закрыл глаза?

18.10.2005