Слова...

Флер Делакур
Слова… Но это всё – пустые строчки
Ты вместо них спокойно ставишь точки…
Слова… А столь ли это было важно?
Я не могу считать себя отважной!
Слова… Быть может, это было просто мило?
Но теперь дротики летят зачем-то мимо…
Слова… Их в тишину ты бросишь смело
Теперь. Тогда сказать тебе не смела.
Слова… Но почему они так ранят душу?
Зачем же опрометчиво так душат?
Слова… Пустые фразы – в тишину
Зачем так кружат голову мою?
Слова… А ведь оружие – смертельно
И душу ранят резко, быстро, смело.
Слова… убийственная сила в них таится
Ты с гор сорвёшься камнем, словно птица…
Слова… Полёт окончится мгновенно
Охрипнет голос и обмякнет твоё тело…
Тебя не станет… Кто-то спросит: «Почему?»
Но всё известно только слову одному…