Клетка

Ушкова Светлана
Я убегу от тебя на край света,
Клетка твоя ненавистна теперь.
Будешь искать меня многие лета,
Умом не найдя, своим чувствам поверь.

Спроси обо мне у дикого ветра,
Спроси обо мне у морских ты глубин,
Спроси у златого солнечного света,
Спроси у огня, спроси у земли.

Ответ ты получишь без промедленья,
Укажет тебе на то место земля,
Ветер покажет коротенький путь,
Пламя и свет развеют всю муть.