трусость

Константин Лайт
Старый пес на цепи
Наточил клыки
Поглядел он в степь
Степи края нет

Старый пес на цепи
Перегрыз свою цепь
Да пошел он в степь
Там встречать рассвет

А в степи волки
А в степи волки
А в степи волки гурьбою идут
Шишки да иголки
Шишки да иголки
Не собирают, песен не поют

Пес испугался,
В сторону идет
Волк не шелохнувшись,
Ухом не ведет

Пес, в испуге маясь
По своим следам
В хутор возвращаясь
Наступил в капкан

До рассвета волки пса в лесу нашли
Шишки да иголки в дар ему несли
И рассвет с волками
Встретил на ровне
Новый член их стаи
На своем одре