Осень

Алексей Золотарёв
От играло лето,отлетел день тёплый.
Осень разгулялась в одеянии пёстром.
В золоте берёза,клён багряно-красный.
Вроде бы не плохо,вроде бы прекрасно.
Где-то в перелеске счёт ведёт кукушка.
Нашей жизни грешной недопитой кружки.
Из обрывков ночи сотканы недели.
Годы,километры дух томится в теле.
По листве опавшей,меж идущих в старость.
Пузырями в лужах осень расписалась.
От чего-то вспомнил юности годины.
На лице зеркальном трещины-морщины.
Движемся куда-то с осенью в обнимку.
Новый день рождает новую картинку.
Собираем пажить от годов ушедших.
И навстречу новым,на заре взошедшим.
Золотая осень ностальгии маска.
Да душевным ранам не большая встряска.
Годы-пирамиды к пику нас подводят.
И в такую осень на погост уводят.
Ни жалей напрасно,что не смог исполнить.
Был бы кто-то рядом,что бы мог восполнить.