На боевом ракетно-ядерном дежурстве

Сергей Круглов
Колючим инеем покрылись переборки.
Колючий холод влез в свинцовые трусы,
В глазах из спичек сделаны распорки.
Минуты тянутся, как долгие часы.

Заварен чай суровою заваркой,
Я жвачку выплюнул, я больше не верблюд,
Сижу один, дарю себе подарки,
Уютно мне, хотя суров уют.

Мои ракеты пальцем тычут в небо,
Свой палец я заталкиваю в нос,
И где бы я не был, и где бы я бы не был,
Служу всегда - и это не вопрос!

Мы будем петь, смеяться, это - после,
Сейчас - сижу, гляжу. Всегда готов!
НАЖАТЬ НА КНОПКУ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО,
НО ТРУДНО НЕ ЩАДИТЬ СВОИХ ШТАНОВ!