Память, девка вредная

Алексей Золотарёв
В нашей жизни грешной,всё что было,будет.
Я с тобой прощаюсь,пусть меня забудут.
Из под груды писем вытащишь листочек.
Может быть узнаешь,мой неровный почерк.
Пробежишь глазами прошлой жизни строчки.
Память восстановит разбитые кусочки.
В полумраке комнат зажигаешь свечи.
И в молчании тягостном вспоминаешь встречи.
Водит хороводом отмечая даты.
Память,девка вредная,какие ей преграды.
Пересмотришь прошлое ни найдя причины.
Как же получилось что нас разъединило.
И от мыслей грустных соберутся слёзы.
За окном отметились сполохами грозы.
Дождь прольётся свежестью,орошая землю.
И исчезнет прошлое за закрытой дверью.