В год собаки

Светлана Болоцкая
В год собаки
«Собака на сене»
Поселилась в моей душе…
И теперь тревожною тенью
Наплывает ревность-сомненье,
Если нет вестей о тебе…

А недавно,
Вполне равнодушно,
Уверяла себя – прошло…
Мол, взаимно становится скучно,
И расстаться, наверное, лучше,
Если след любви замело…

Зимний сплин –
Января примета…
Холод сердца пугает всерьёз…
Льдинки чувств и эмоций – это
Королевы снежной секреты…
У неё не выпросишь слёз…