Маме

Не Чужая
МА-МА первый детский лепет,
Только жизнь увы упряма.
Отчего взрослеют дети?
Забывают слово МАМА.

Что за глупость-в трубку маме.
Возмущенно, оголтело:
Знаем всё, и можем сами
МАМА, это наше дело.

Но когда темно и плохо,
Если боль и мгла коснется,
Два коротких слога, вздоха:
МАМА! - и она проснётся.

МАМА! - и она услышит.
До утра уснуть не сможет,
Будет звать, покуда дышит:
Дай им сил, храни их, боже