Умирает враг...

Печорин-Оксинский
На твоих глазах
умирает враг,
страх в его зрачках
и вселенский мрак,
пелена тоски
сеет вечный сон,
от твоей руки
умирает он.

Сколько тёмных сил
ты отдал борьбе,
а теперь застыл,
возразив себе,
кто же был неправ,
всё-равно сейчас,
смерть меж вами став,
помирила вас.

В глубине души
волю б дал слезам,
только зло свершив,
стал убийцей сам,
след прервёшь земной
по пути в острог
и святой рукой
вас рассудит бог.