Я просто Люблю!

С.Захаров
 ***


"Не верь глазам красивым!
Они тебя обманут! "-
Шептала тихо вьюга,
Но я не верил ей.
Я в них глядел и плакал,
Я лишь на них молился,
Я не желал, и слушать
Жестокие слова.
Мне всё равно, что будет.
Я разучился мыслить.
Я в них гляжу как в книгу.
Я просто их люблю.

1995 г.

***
Я – прошлое твоё. А прошлым быть обидно.
Не выпитый бокал прокисшего вина,
Забытый в прожитом. Вино едва отпито.
Ты не опустошишь его уже до дна.
Я от тисков тоски в беспамятстве не скроюсь.
Где тот бокал вина, налитый до краёв?
Как на давным-давно прочитанную повесть
Ты смотришь на меня. Я – прошлое твоё.

 2007 г.

***

Неясен замысел и словосочетанья
Не начали привычной чехарды.
Когда нечаянно нарушится молчанье,
Ты вылечишься вдруг от немоты.
А если выбрался из тёмного колодца,
Владей всем этим Миром до зари.
Реальность спит уже, а вымысел проснётся.
Нет Чуда, так его ты сотвори.


 2007 г.

 +++

Пить жизнь и пьянеть, будто жизнь это брага,
Рассветы встречать, песни петь допоздна.
Любимым быть – счастье, а понятым благо.
Страшнее всего – равнодушье познать.
Тогда всё на свете теряет значенье,
Пустеют обобранных душ тайники.
Надежду куда-то уносит теченье,
Бегущей в бескрайние дали реки.
Уж лучше любить и терпеть неудачи
И надоедать своей музыкой всем,
Решенья искать самой сложной задачи,
А вот с безразличьем не знаться совсем.


2005 г.

+++

 Наш автор – природа.
На сцене играется пьеса.
Для нас это драма,
Но чем же сюжет её плох?
Всё для эволюции Мысли
И ради прогресса. –
Рожденье и Смерть,
Беспощадная смена эпох.


 2006 г.