Что есть жизнь?..

Дарья Михайлова
Он мечтает, лежа в ванне,
О своей кичливой панне-
О своей счастливой манне,
О бесшумно умном кранНе...

И расставив веер пальцев,
Убивает, точно зайцев,
Пулеметом шланга душа
Свои мысли...-моет уши...

И лежит беспечно в пене,
Словно сонный пес на сене,
Сей божок тепла и лени.
Что есть жизнь? Ему до фени.

И расплавив слабость сердца,
Тянет руку к полотенцу.
Вновь он чист, и пуст, и свеж.
И мечту он вымыл в брешь.