Еритомо - Есицунэ

Кира Сакуйя
Мы верили в одно во имя чести рода,
Но пали все враги. Скользнула тень измен.
Все было решено. И власти несвобода
Залила чистых нас навозом до корлен.

Красиво пляшешь, брат, под биву государя..
А тот мечтает нас послать Дзёкаю вслед.
Землею чистой ад покажется, когда я,
Оставив сыну чин, покину этот свет.

К тебе не липнет грязь. Ты честен, прямодушен -
Сунь У в делах войны, Сюан Цзун в делах любви..
Как жалко, что сейчас ты мне - такой - не нужен:
Ты - зеркало, а я измазался в крови.

Пусть небеса решат, что смеем, что не смеем.
История вершит свой справедливый суд.
Умри героем, брат. А я - умру злодеем.
И кто из нас был прав, потомки не поймут.