Фантасмагория январского ноября

Вадим Медведский
Ноябрь… что ты скажешь по секрету?
Неужто, зиму я уже проспал?
Иль может до весны проехал без билету
И опоздал на желтых листьев карнавал…

Ух ты!
Глаза раскрыты новорожденным "впервые",
И что увижу раньше - то запомню…
Хоть просто все - на раз два три четыре…
Но манит меня речка солнышком в квартире.

Где вывешено фото - дерево, янтарь…
И солнце в ней холодно, как январь..
Но странно - в январе ноябрьский календарь
И вьются ангелы снежинками…как встарь.
 
Застынет временной континуум,
Как сгусток крови в пустоте
И попадет как муха в битум –
Сольется, растворится в суете.