Другу-химику, пишущему стихи...

Атан Никто
Навеяно: http://www.stihi.ru/2005/02/09-1813
*********************************************

Мой добрый друг, куда же ты пропал?
Среди каких пространств тебя носило?
Какую сногсшибательную силу
ты из пробирки в этот раз достал?

Твой Всадник ждёт, и Муза где-то бродит,
почти что неприкаянно, одна.
И это не её, мой друг, вина,
что слов она так долго не находит.

Ей просто очень нужен твой ответ.
Проснись, пора! Не все пути закрыты.
И где-то там в одном касанье слиты
всех будущих стихов канва и свет.