усталость

Елена Алешечкина
Я не буду молиться богам
Их и так наши просьбы достали…
Я за пару часов - все отдам
Тишины и спокойной печали.

Пыль в углу и молчание стен -
Кто умеет так искренне слушать,
Ничего не желая взамен…
И упреками горло не душат.

Закрываю глаза и кричу…
Почему-то не дрогнули стекла
Этот вопль не тронул свечу…
Лишь щека почему-то намокла…

Стены дом стерегут… тишина…
И дыханье ровнее… неслышно
Солнца луч отошел от окна
И на цыпочках бродит по крышам…