Иисусу...

Вадим Медведский
Пришел ты в мир, затянутый туманом
Людских обманов, плотской страсти…
Звездой нежданной словно саваном
Укрыл, спасая "грешных" от напасти…

Я не могу похвастать силой веры
В тебя как самый преданный твой раб…
И привести хоть что-то в качестве примера
Как понимаю я тебя… хоть я так слаб…

И сколько раз пытался я постичь
Твоих деяний силу, что творит добро
Бежал я за тобой, но не посмел достичь
Той высшей цели - словно бес кусил в ребро.

Ведь если трезво посмотреть
На убеждения твои - подумай сам!
Но нет, прости!!! Готов ты умереть
За то, что будет брошено морковкою ослам…

Да…поделился с ними ты своим страданием…
Но каждый принял то, что близко для себя…
Хоть и пытаются внушить покаянным старанием
И ходят в церкви, где поют, как любят искренне тебя.

Для многих стал ты только образом для веры
А для кого-то просто фетишем, отрадой…
И расшибить готовы лбы, как на планерке пионеры
Служа тебе крестом и от других живой оградой.

И вижу будто снова… как по кругу
Опять ты проповедуешь прощенье…
С любовью - и грехов всех отпущенье
И вызывая слез невольных восхищенье.

Чего таить и мне с тобой пройти
Рука об руку - и закрыв глаза…
Когда всю жизнь искать и не найти
Что может чище быть, чем твоя слеза.

Прошла она в сердцах невежд,
И воспылала праведным огнем
И вырывая яркий свет из-под одежд
Являя свет души, что ослепляет даже днем.

Иисус…ты брат мне, так же как и я тебе
И кто бы что ни говорил…
Готов с тобой закончить путь свой на кресте -
Хоть очередь к нему – такая, что не хватит сил…