Утро

Елена Алешечкина
Буду спать на твоей груди
Буду слушать, как бьется сердце
Ты меня больше не буди
Еще дальше мне не раздеться.

Вот пути, по которым кровь…
Тобой легкие дышат, слышишь…
И глаза мои – суть любовь…
Мое сердце стучит все тише…

Видишь душу? Она легка
Ей так сладко сегодня спится
Она рядом, но далека…
И парит где-то в небе птицей.

А к утру с высоты смотреть –
Как молчанье заглушит жесты…
Не захочет назад лететь
На земле ей не будет места.

Твои спички нарушат сон
Спящих улиц. И осторожно
Не дыхание… тихий стон.
И пути обрастают кожей…