Лiто. Ранок. Палестина. Я на працю поспишаю

Юрий Гончаров
Толкаюсь от лета – руками, ногами,
Минутами жизни и даже стихами.
Мне надо в прыжке долететь до зимы,
А там и глядишь – доползу до весны.

Я снегом чернеющим вымажу зубы,
Чтоб скулы свело, чтоб морозом пахнуло
В расплавленный мозг… Слышишь, Солнце, вставай!
Готов заглянуть я в твой рыжий оскал!

 12.7.99