Воскрешение

Вика Шторм
Течёт из сердца горечь и печаль
Потерь бойца невидимого фронта
Того, кто побеждён в себе - не жаль.
Того, кто победил на горизонте
Уж просто нет. И некому страдать,
Испытывая ревность, зависть, злобу
Попытками прибавить и отнять,
Клеймить «своё» печатями «до гроба».
Всё отдано: дырявый кошелёк
И титулы от малых до великих.
Одежда, кожа, мысли…вышел срок
Пустых сосудов да имён безликих.
Нет в жизни мест и званий. Есть любовь,
Которая нигде…ничья…повсюду…
Она лишь свет…богатство…плоть и кровь,
Путь в Царствие небесное отсюда.
Кто найден лёгким, тот познал себя,
Воскрес при жизни, пил вино и миро.
Мир – пожиратель трупов… Как дитя,
Кто в мире разрешённым стал от мира.