Морозы

Ёва Ведевась
На градуснике минус тридцать,
В оковах тела – пятьдесят.
И окна в мир людской покрыться
Всё изморозью норовят.

А на задворках мёрзнет Муза,
Пылится в ящике блокнот,
В душе повис тоскливым грузом
Пришедший с холодами год.

Здесь что ни день – уныло-тёмный,
В ночи – скулит бездомный пёс.
И я, обласканно-бездомный,
Качусь бездумно под откос…

Мороз крепчает: минус сорок.
А мне тепло, я вижу сон:
В нём Муза беглая с задворок
Ко мне явилась на поклон.
23 января 2006