Тебя со мною больше нет...

Елена Шурганова
Тебя со мною больше рядом нет.
Ты не вернешься.
Зажигал в душе моей ты свет,
Как улыбнешься,
Образ твой еще со мной,
А тебя нет
Одинокий под большой луной
Мой силуэт.

Сердцу больно, вновь пустота.
Это страшно. Я уж не та.
Была радость и жизнь дана
Как в лабиринте брожу одна. Одна…

Ты вселил в меня надежды,
Дал в жизни путь.
Говорил, что было прежде,
Все позабудь.
Есть с тобой у нас дорога
В тысячу лет.
Но иду во тьме одна я
А тебя нет…

Твое лицо вижу в мечтах.
Ты не вернешься. Всех надежд крах
Если б могла я все рассказать
Может, было бы не надо разлук искать.

Мы играли и шутили
Шутки всерьез
Были рядом, не ценили
Лью море слез
Если б все вернуть и снова
Жизнь начинать,
Я б, наверное, успела
это понять…

Что теряем – тем дорожим.
Было счастье и была жизнь.
Были взгляды, были слова
А теперь все прошло, я одна…

Я осталась, чтоб казниться
Взвешивать все.
Чтобы больше ошибиться
Не было в чем.
Чтобы плакать, чтобы помнить,
Дрожь по губам
И понять все нелегко мне –
Я здесь, ты там….

Что теряем – тем дорожим.
Было счастье и была жизнь.
Были взгляды, были слова
А теперь все прошло, я одна…

Думаем, что жизнь навечно
Нам отдана.
И живем мы так беспечно
А жизнь – одна.
Дней все меньше остается
Что-то менять,
Снова жизнь не удается
Переписать…