Emiliy Dickinson

Ирина Санадзе
 
 1.

Хирурги! Осторожней
Держите свои ножи.
Здесь, под надрезанной кожей,
Дрожит Ответчица, - Жизнь!


 2.

Вера - прекрасное изобретение,
Когда джентльмен не в обиде на зрение.
Микроскопы тоже полезны -
При болезни!


 1.
Surgeons must be very careful
When they take the knife!
Underneath their fine incisions
Stirs the Culprit,-Life!

 2.
Faith is a fine invention
For gentlemen who see;
But microscopes are prudent
In an emergency!