Родина

Михаил Афанасов
Жнец прийдёт, однажды,
И возмёт твою душу
И под крики адских болей
Твой мир будет разрушен.
И этого не повторится дважды
Тебя больше не сломить,
Со сломанной волей
Ты будешь по миру бродить.
А дьявол твою душу сожрёт.
Помнёт, пожуёт и плюнет
Смятое нутро в птичий помёт.
И в сознанье свои пальцы просунет,
Каверкая его и сводя с ума тебя...
И не помня после этого себя
Будешь слышать "Не ныть, щенок!".
Дьявол цель покажет
Даст приказ, и, ухмыляясь, скажет
"Служи родине, сынок!"