Ежедневник

Ромеро
На серой бумаге написаны строки
Какие-то мысли, наброски, слова
Отчёты о сделанном, планы на завтра
Всё кажется важным, а дата стоит?

Зачем? Я помню и знаю, конечно же, вспомню
Неделею, месяцем позже?
Отлично, согласен, и "правда твоя", убедил
Вот минули годы, всё стало неважно

Факты, желания, страсть. огорчения, любовь
Лишь дата укором иль назиданием
Простая такая - "год-месяц-число"
"Куда, ы. все делись Свидетели фактов?"

Молчание: сменили партнёров, адреса, телефоны
Привычки, работу
Их нет; лишь страницы затёртого текста
Закрой ежедневник и новый открой
2006-01-07