Исток

Дмитрий Три
И всё же стоит говорить
Играя звуки, ноты, речи,
Ползти, идти, бежать и плыть
Через глубины человечьи.
Обняв суровицы оскал,
Непонимания иные,
Найдя, что так искать устал –
Слова узорьем наливные.
И в плясе суматошья дел,
Касаясь крашенных окладов,
Увидеть собственный предел –
Девятую стожару ада
И рая колокольный зов,
Когда надежда изменяет.
(Да сохранится вечный кров,
Что нас воистину пленяет).
Тогда быть может и покой,
Плечом, касаясь, приголубит…

Вот только истины другой,
Коль замолчишь, уже не будет.