Почти сонет

Алёша Смирнов
Поэты, птицы и народы!
О чём вы пели бы, когда б
на свете не было природы,
вина, бессонницы и баб.

Природа - чушь, вино - зараза,
бессонница - дремучий бред.
А бабы... Я признаюсь сразу,
хороших баб на свете нет.

И всё-таки, как исключенье,
я утверждаю, есть одна.
Всех приводящая в смущенье,
Якубчик Анечка она.

Её пою. Но, "ё" моё,
как много масок у неё.