Я тебе верю

Иринка Столярова
Я тебе верю. Ты неразгадан.
Память без фальши - дар.
Пальцы мнут холод, жаждут награды.
Только награды - пар.

Я тебя помню. Ты неподелен
Этим и тем, кто «ах!».
Плечи ждут крыльев днями, неделями…
Правым и левым - взмах!

Я тебя знаю. Ты несвободен.
Сказка и счастье - плен.
Сгорбившись, грустно время уходит,
В ладонях известь со стен.

Я тебя слышу. Ты не кричишь, но
Шёпотом, молча - боль.
Я бы хотела быть твоей крышей.
Звёзды и я - с тобой.