Пожелтевшие листья

Серж Авдаль
В поседевшей душе тихо плавают образы,
А в израненном сердце мерно тлеет огонь.
Бренность жизни давно уже слишком осознана
И прекрасное было всего лишь как сон.

И минуты блаженства и вечность страданий
Есть всего лишь ступени к большой пустоте.
И живя не в реальном, а в мире мечтаний,
Где всегда было тихо и не так как везде,
Вдруг построишь себе странно-серое здание,
Где хранятся останки умеревших идей.

И чем больше тобой пережито и познано,
Чем полнее кострище дотлевших углей,
Тем скорей твоим разумом будет осознано:
Мы всего лишь песчинки на этой земле.

И когда жизни пляж океан размывает
Или жгя солнцем дня, бурный ветер несёт,
Куда ляжет песок, ведь никто не узнает.
И никто не узнает, как он был одинок.

Что бы в жизни твоей каждый раз ни случалось,
Мановением сильной, всевластной судьбы,
Оставляет всё это лишь только усталость
Как от долгой и скучной бесцельной ходьбы.

Слишком часто надеемся в жизни на Счастье
И с большим нетерпением ждём мы его
По наивности, думая, что в нашей власти
Там упасть, где наверно приятней всего.

Ну а стрелки на башне идут так железно
И всё больше вокруг видишь лиц молодых.
Останавливать жизни часы бесполезно.
Не они молодеют, а старишься ты!

И всё меньше того, что сердце порадует.
В старых джунглях всё меньше прекрасных цветов.
Пожелтевшие листья всегда тихо падают.
Им не больно уже. Им почти всё равно.