Хорошо пить кофе гляссе

Макс Замшев
Хорошо пить кофе-гляссе
В уютном кафе на исходе лета.
Смотреть в окно. Вспоминать Мюссе
Или ещё какого-нибудь поэта.

Как хотелось когда-то словом веским
Мир заблудившийся покорить.
О Леконте де Лиле говорить не с кем,
Да и вообще не хочется говорить.

Я боюсь не выдержать этого звона,
Так любого можно вогнать в тоску.
Прочитайте мне что-нибудь из Реми де Гурмона
Или Лотреамона из себя извлеку.

Всё это, конечно, игра, причуда
Имена коварны, стихи бессвязны.
И давно уже пора уходить отсюда
Снова по улицам грязным.

Молодость тоньше, старость ближе,
Не проживёшь, никого не сгубя.
Не думай о тех, кто живёт Париже,
А думай о тех, кто любит тебя.