лорелея

Смотрящая в Небо
На берегу Рейна
Дева, склонившись, сидела одна;
Я спустилась вниз, хотела
Потрогать песок дна;
Зачерпнула ладонью, отпила,
Удивилась, почему в реке соленая вода;
В ответ та
Растрепаные волосы с лица собрала
И показала выплаканные глаза;
Они были голубыми еще вчера,
Но от печали из них вытекла вся бирюза.
Они стали пустыми;
В них заметна была
Лишь мгла. И она,
Та печальная дева,
Не нашла ничего лучшего, видимо -
Заплакала!