Очень хорошо

Саша Коврижных
ОЧЕНЬ ХОРОШО

Мне с тобою очень хорошо.
Я не сразу к этому пришел.
Перебрал я многое, о многом
Передумал, наклоняясь над слогом,
И шурша в тиши карандашом.

Но поверить в это не спеши.
В душу загляни. Ведь от души
Там могло остаться очень мало.
Мало ли, что там она писала
И шуршала грифелем в тиши.

Все сличи, проверь, соедини
Все концы с концами, словно дни,
Словно ночи, что уже не мало
Вместе провели под одеялом
На примятом поле простыни.

И тогда войди в мои сады,
Поднимая платье у воды,
Голову склоняя к отраженью,
Доверяя прежнему решенью,
Подбирая спелые плоды.

У цветочка алого замри.
Как горит он ярко, посмотри
И ладонью жар его почувствуй.
У цветов есть главное искусство –
Передать восходу свет зари.

Мне с тобою очень хорошо.
Я не сразу к этому пришел.
Лучше поздно, чем еще позднее.
Мысль точнее. Грифель все тупее.
Время все стирает в порошок.